Вся наша жизнь – чудо

Вся наша жизнь – чудо. То, как родилась эта планета, то, как рождается сам человек, насколько разумен наш организм, насколько это тонкая, до сих пор не изученная наукой структура. Чудом является звук, цвет. Но увидеть это можно только в том случае, если ты настроен на чудеса и твое сердце открыто прекрасному. Мне пришлось потратить годы обучения и тренировок для того, чтобы вернуть себе чувство любопытства и радости, восторга и удивления, как в детстве! И это сильно изменило качество моей жизни к лучшему.

Я отношусь к тем космополитам, которые находятся вне территориальных границ, вне религиозных концепций и вне возраста. Я верю в то, что можно, вернее, я знаю, что можно дожить до ста лет. Я знаю людей, которые дожили до ста лет и ничем не болели. Тихо ушли в медитации по собственному желанию. Я за то, чтобы в мире не было никаких границ, поскольку границы любой страны – это амбиции и эго ее правительства. Обычные люди во всем мире абсолютно одинаковы: одни и те же проблемы их беспокоят, одни и те же причины для счастья, одинаковые желания и мечты. Мне всегда идея сотрудничества нравилась больше, чем идея конкуренции.

Это же касается религии. Я верю, что та сила, которую мы называем Богом, или тот тонкий мир, который Ломоносов, Тесла, Менделеев, создавая свою таблицу (если помните, первая клеточка пустая, на самом деле эта клеточка называлась у него элементом «эфир»)… Он говорил о том, что эфирный план так же материален, как и физический. Просто мы его не чувствуем. Эта некая сила, которую мы называем Богом, – единый источник для всех религий. А все религии мира – это лишь территориальные поселения, часто обнесенные забором, на берегу одной и той же реки, на берегу одного и того же источника. Поэтому я уверенна, что Бог един для всех. И неважно, на каком языке к нему обращаться. Думаю, что вполне подойдет обращаться к нему своими словами. Главное, искренне и от сердца.

В чужих глазах любой популярный человек выглядит успешным. Но на самом деле успешной и удачной можно считать ту жизнь, где человек счастлив и доволен результатами своих достижений.

Люди же, добившиеся «успеха», считают, что их суета, график, количество дел, важность и значимость встреч являются оправданием тому, что они в недостаточной степени уважают людей, уделяют этому внимание, позволяют себе раздражение, гнев и постоянную критику в отношении подчиненных, сотрудников, близких. К сожалению, это коснулось и меня в свое время. Люди, которые тогда со мной работали, дали огромные, или удивительные, или ощутимые результаты в своей сегодняшней карьере. Потому что условия, в которых работала моя команда, давали сумасшедший рост. Но что они могут сказать о моем характере – большой вопрос. Я думаю, в их памяти осталось сплошное напряжение и очень высокий темп жизни, в котором главное, единственное, что стояло на пьедестале, – это результат. РЕЗУЛЬТАТ. Сегодня я понимаю, что подобный ритм жизни и отношения к сотрудникам ненормальные. Особенно опасно и негативно это сказывается на женщинах-руководителях, поскольку женская суть совершенно другая. Это принятие, мягкость, забота, умение понять, простить и отпустить. Сегодня у меня самой есть выходные, и я никогда в жизни не позвоню в выходной день кому-то из сотрудников. Я стараюсь учитывать качества и сильные стороны сотрудников и с пониманием отношусь к их слабым сторонам. Я стала работать меньше, но результат от этого не ухудшился. Выяснилось, что в половине встреч и поставленных задач нет никакой необходимости. Поэтому сегодня атмосфера в офисе очень душевная. И даже когда я ругаюсь, сотрудники часто шутят за спиной: «Получили священный «пендель» от любимой Натальи Алексеевны».

Генеральные слова моей жизни – строить, создавать, развивать. Это главные ценности в моей пирамиде. Как выяснилось, вовсе не деньги, успех и личная жизнь. Самое ценное – это развитие, эволюция. Я не даю слабины себе, работая над осознанностью ежедневно, ежеминутно, и так же требовательна к людям. Мне трудно закрыть глаза и уши, чтобы чего-то не видеть или не понимать. Единственное, о чем я беспокоюсь последние годы, чему я стараюсь научиться, – это деликатность и уважение к людям, к их другому темпу развития. И учусь я этому у своих учителей, которые деликатны ко мне, новичку и невежде, в любом новом деле, новом знании. Сейчас я изучаю йогу, древние ведические техники и психологический анализ.

Раньше я мечтала накопить капитал и выйти в сорок лет на пенсию. С тем, чтобы путешествовать, быть свободной и больше так тяжело не работать. Но две мои серьезные попытки заняться другим бизнесом закончились неудачей и потерей денег. И я поняла, что я из тех людей, которые всю жизнь должны будут работать, чтобы зарабатывать себе на хлеб. В этом и есть, видимо, часть моего испытания. Мне никогда в жизни финансово не было свободно и легко. А еще я поняла, что сцена – это моя судьба. Я поняла, что это мое желание было продиктовано усталостью, потому что сцена – моя жизнь, моя постоянная школа и моя самая большая любовь. Так что жить без нее я не смогу.

Желаю Вам найти себя и быть теми, кем Вы действительно есть.

С любовью, Наталья Могилевская.